Росянка
Сквозь капли солнце брызнет ярче,
Прекрасен плачущий цветок.
Живой ловушкой предназначен
И к насекомым он жесток.
Его прозрачность, невесомость
И беззащитность, лишь обман.
Ему безжалостность знакома,
До капли жертву выжимать.
Он манит глупых и наивных,
Быстрей, чем сети паука.
И расставляет капли-мины,
Что бы поймать наверняка.
А так он нежный, светлый, лёгкий,
Как будто плачет о своём
И ветру всё кивает робко
Прозрачным затаённым злом.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
По первой строчке почему то солнце представляется круглой детской клизмочкой. Вообще весь стих смешил меня. До капли жертву выжимать Представляется ручная выжимка белья, перед тем как повесить сушить. Про глупых насекомых это еще ладно. Но то, что они наивны делает возможным наличие ума. Не нра «всё» в предпоследней строчке. Не доработано. Понравилась последняя строка. Вдохновения вам!
Ну, у каждого свои ассоциции, своя богатая фантазия, своё восприятие, но я таки рада что стих продлил Вам жизнь (Как известно смех продлевает жизнь) Касаемо солнца, конечно в этом образе точнее бы смотрелся солнечный свет . Касаемо выжимать , мне вот на бытовом уровне такая ассоция, как Вам не пришла в голову , просто я то этот образ составляла, как победитель районных предметных олимпиад по биологии и участник республиканских соответственно, так что я знаю как ведёт себя сие растение. Остальные образы раскладывать не буду , хотя могу . А вот последняя строка мне тоже нравится. Спасибо за пожелание вдохновения и визит. И Вам всего наилучшего.