rifmer.com Карта сайта

Средь веток ивы, средь цветных полей

Почему я столько лет один тоскую
Средь веток ивы, средь цветных полей.
Почему чужих сердец я не ворую
Средь коридоров тусклых фонарей.

Почему я в плен попал сомнений,
Где даже гриб съедобный ядом наделён.
Почему из многих убеждений
Я вижу брежь плохих времён.

Почему отряд теряет командира
Средь веток ивы, средь цветных полей,
Почему я слышу из эфира,
Лишь погоду на остаток дней.

Почему печальные границы
Невидны на горизонте моих глаз.
Почему испив святой водицы
Ты не понимаешь сущность фраз.

Почему так страшно жить, порою
Средь цитаделей златых куполов
Почему за каменной горою
Я слышу звонкий скрип оков.

Почему просторы твоей воли
Зависят от чужих идей
Почему не чувствуешь ты боли
От пламя Уходящих дней.

Зачем топтать мечту поэта
Средь веток ивы, средь цветных полей
Зачем давать мне мёртвые советы,
Когда вы приручили ядовитых змей.

Зачем в прозрачную водицу
Краситель смерти добавлять
Зачем выстраивать границу
И всю жизнь её бессмысленно топтать.

Не осуждай чужую волю, ради
Простора своего размаха рук
Не смей голодного раба ограбить
Коль не знаешь сердца его стук.

Почему я вырос на земле кровавой
Средь веток ивы, средь цветных полей
Почему я стал чужой забавой
И жертвой чёрных палачей.

Куда ведёт нас путь сомнений?
Быть может в пропасть жизненной тропы,
Где вы под массу убеждений
Жжете непонятные костры.

Так почему, когда убили командира
Отряд Не бросился Тогда бежать
Почему я слышу из трактира
Разговор о том, как нужно лгать.

Почему обман- простой поступок?
И где у солнца жарче свет?
Почему во время тёмных суток
Я вижу то, чего, по сути, нет.

И где найти ответы на вопросы?
Быть может, средь веток ивы и цветных полей?
Быть может там, где альбатросы
Кружат над бездною морей.

Почему сорвавшись на мосту управы
Я жив остался и дальше по тропе иду
Двигаясь в перед, я видел две канавы
И недовольную проклятую орду.

Рыть яму для чужих упокоений
Доведет, что однажды в яме там
Увидите себя среди растений
Участь разделив на пополам.

И вновь просторы засияют
Средь веток ивы и цветных полей
Земля, поймите, не прощает
Но греет ядовитых змей.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень похоже на «вопросы юности», когда у человека тысячи вопросов к миру, а ответы получить не позволяет ещё не приобретённый опыт. Понятно, что наболело и в стихах это можно излить. И при желании делать это более удобоваримо ( и сайт тоже может помочь), у Вас, Автор, всё должно получиться. Успехов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.