Чайное
Заварю затейливую смесь
Летних трав, настоянных на солнце,
Чтобы старый чайник жесть
Разогрел. Пузатого японца,
Что разлёгся прямо возле дна
На щербатой, выцветшей циновке,
Потревожу жаром, ото сна
Избавляя. И не без сноровки
Разолью по чашками аромат -
Будем церемониться по-русски.
Жаль, что ты … отчаянно женат,
А иначе, с сахаром вприкуску
Я бы травянистое тепло
Как лекарство внутрь принимала.
Впрочем, мне сегодня повезло
Пить с любимым. Всё-таки немало.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо большое, Алиса!