rifmer.com Карта сайта

Поживу

Смолю, как боцман, на пиратском,
Почти пропитом корабле.
Пытаюсь с мыслями собраться
И зафиксировать реле
На положении «Останусь»,
Допив до дна тугу-печаль
Измены. Знаешь, эта малость
Как потускневшая поталь
Легла тогда на позолоту
Моей изнеженной любви,
Не допускавшей отчего-то
Конца, а вышло — се-ля-ви:
Угасли чувства. Что ж, бывает!
Возьму билет в один конец,
Туда, где бурно пахнет маем,
Где растерявшийся юнец
Стихи неловкие читает
На ушко жарко, и смешно,
Что мы … в грохочущем трамвае
С тобой, а я люблю давно.
…Билет — в руке. Измена — тленна.
Ещё смолю задрыгу-жизнь.
Проверю даты непременно.
Попозже. Да и ты держись.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha1963 - "2"
belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Туга-печаль — ну никак) Можбыть, заменить?

  2. Конструкция ТУГА-ПЕЧАЛЬ равноценна таким, как: ПУТЬ-ДОРОГА, СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА, ПО ДОБРУ ПО ЗДОРОВУ, МОРЕ-ОКЕАН, ДОЛГО ЛИ КОРОТКО ЛИ, ПАРА-ТРОЙКА и т. д.
    Другое дело, кажется подобное органичным в стихе или нет. Меня лично «туга-печаль» никак не напрягает.
    Стих нравится, Лиля.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.