rifmer.com Карта сайта

В плену темноты

Отбрось сомнения и тревогу
Отбрось все мысли наугад
Пусть эта долгая дорога
Бежит без всяческих преград.

Я вольно выйду на кануне
И пройду средь снежных масс
Словно очутился я в лагуне
Проигнорировав приказ.

И тропкую хрустальным скрипом
Я сделаю тот бурный шаг
И словно дверцею открытой
Переступлю через овраг

Через боль, окутанную вьюгой
Через пропасть павших мудрецов
Через ядовитую округу
Мимо заболевших подлецов.

Мимо снов тревожных плачем
Мимо пламя от костров
Мимо стаи той собачий
Сквозь толпу пушистых облаков.

Сквозь пелену наложенных заклятий
Сквозь разряда темно-серых туч
Сквозь блокаду предательских объятий
Где был когда-то светлый луч

Где рядом васильки цвели садами
Где небо строило души каркас
Где мы когда-то вместе с вами
Плели косичку целый час.

Плели судьбу приятной девы
Плели рассудок озорной
И вот обидев королеву
Разгневался души прибой.

И понесся разум глупой бабы
Поскакал галопом в темноту
Меняя каждый час наряды
Набирая снова высоту.

Вступив на почву злого сада
Где из под ног исходит дым
Больные ждут свою награду
Ждут, чтобы не вернулся он живым.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. А как можно дверцей переступить через овраг? У нас нижние конечности — двери? В остальном тоже — работать и работать, чтобы привести в порядок и грамматику, и пунктуацию, и рифмы, и ритм. Но — осилит дорогу идущий, вернее пишущий стихи.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.