rifmer.com Карта сайта

Город

Улицы — вены, а люди — наркотик.
Город «корёжит» без утренней дозы
И на простые вопросы — «А кто ты?»
Он отвечает внезапно — «Я — осень.

Видите — раньше зелёные парки
Мной в золотые наряды одеты,
А на скамейках незанятых, ярких,
Листья присели, слетевшие с веток.

Скрыл я листвой паутину тропинок,
Ту, по которой влюблённые летом
Словно лунатики молча бродили
И иногда здесь встречали рассветы.

Ныне безлюдными стали аллеи;
Сумерки осенью близятся рано,
Дни укорочены, быстро темнеет,
Люди торопятся к телеэкранам…

Без торопливых и быстрых прохожих,
Тех, что на улицы впрыснут подъезды,
Я замерзаю в рассветах холодных,
Их суетою пытаясь согреться.»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"
belash-eugeny - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Первый катрен очень хорош

  2. Шикарный стих) зачитал под минус

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.