После сна
Я не растолковываю сон,
Подзабытый всуе пробужденья.
Солнце, заплывая на балкон,
Повышает градус настроенья.
Просыпаюсь и на злобу дня
Поливая самый крепкий кофе,
Вспоминаю пьяную меня
И сухой остаток в старом штофе,
И слова вчерашние твои
С привкусом утраченного чувства,
Разделённого когда-то на двоих.
Значит, ближе к ночи стало грустно…
Стародавний способ разбавлять
Горе алкогольным полумраком,
В забытьё, как полуночный тать,
Вдруг проник, завыл чумной собакой.
Этот вой, тасуя карты сна,
Смазывал цветистые картинки,
На которых добрая весна
Топит в сердце брошенные льдинки.
…Я не растолковываю сон.
Подзабытый бред остался в прошлом.
Солнце, заплывая на балкон,
Заставляет думать о хорошем.
Будет день и трезвый кофеин,
Бодро мысли в кучку собирая,
Словно торкнет: ну а как же сын?
Да и ты — свободная и … злая
До работы, счастья и мужчин?
Вас так много! Это Он — один.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Здесь, в отличии от стихов Дублер-ши многовато конкретики. Впрочем, у вас стихи не все такие.
С привкусом утраченного чувства,
Разделённого когда-то на двоих.
Значит, ближе к ночи стало грустно…
С привкусом чувства, да еще разделенного и в конце вывод. Слишком много тонкости, на мой взгляд.
По поводу кофеина после спиртного не уверен, пьют ли так… Обычно пивом лечатся или рассолом.
Последний катрен хорош!
Насчёт тонкости скажу так: иногда в голове накапливается слишком много мыслей, вот они и выливаются в рифмованные строки. Прошу прощения, если из-за этого возник сумбур.
А «после вчерашнего» чем только не лечатся. Как говорится — кому что помогает. Хотя в пользе для организма всех этих народных способов я сомневаюсь…
И — спасибо, что заглянули.