Птичка в клетке
Неподатливое тело
В воздух не поднять…
А душа была без дела,
А душа так захотела
В небе полетать!
Вот летит она над миром,
Словно тень, легка,
А внизу – Эльбрус с Памиром,
Выше – Вега с Альтаиром,
Звёздная река…
Хрупкая душа-снежинка,
Лёгкий мотылёк…
Невесомей паутинки
И прозрачней белой льдинки,
И нежней, чем шёлк.
Жаль, она взлетает редко
В дали высоты –
Золотая держит клетка
Птичку райскую так крепко
Из-за красоты!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Хрупкая душа-снежинка,
Лёгкий мотылёк…
Невесомей паутинки
И прозрачней белой льдинки,
И нежней, чем шёлк.
Хорошо написано. Передается легкость. Смутил нежный шёлк, но представив, что писала женщина, влюбился
В целом впечатление того, что птичке и в клетке неплохо живется. А может, специально позитивно изложена трагическая картина.
Спасибо)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!