rifmer.com Карта сайта

Выкололи глаза

Неслись на тебя, издавая гул,
Лавины с отвесных скал.
Но только на них ты, любя, взглянул –
Валун пред тобою стал.

Ты шел по домам, где белы, как мел,
Больных ребятишек лбы.
Но если на них ты, любя, глядел –
На радостях жгли гробы.

На хмурой, холодной заре тебя
Расстреливал целый полк.
Но только на них ты взглянул, любя, –
И пули легли у ног.

Святоши, собрав торопливый суд,
Сказали, что так нельзя,
Не те это взгляды, что всех спасут –
И выкололи глаза…

Над самой землей пронесется стриж.
Все в тучах. Просвета нет.
Но если ты сердцем, любя, глядишь –
То солнца увидишь свет.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"
kurochka - "2"
Ксения - "3"
mezhevayadasha - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Восторг. Простыми словами, но очень глубоко, сильно и трогательно.

  2. Мне не понравилось выкололи глаза и жгли гробы. Триллер какой то. Можно же более поэтично, как в последнем катрене.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.