Терпкое
Окропила красным бодрый снег
Стая снегирей неугомонных.
У рябины странный человек
Бьёт морозу длинные поклоны.
Кто-то скажет: «Может быть ключи
Обронил в серебряную пышность?»
Кто-то равнодушно промолчит,
Или посочувствует неслышно.
А потеря … просится в ладонь,
Рдеет под замерзшими ногами.
Только снегири галдят: «Не тронь
Горько-сладкий, очень вкусный пламень!»
… У рябины хрусткие следы,
Странный человек и … послевкусье -
Терпкое, без толики воды.
Зависть — замечательное чувство.
Я пойду в ближайший выходной
За рябиной. Милый, ты со мной?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Ксения - "3"Дублёр-ша - "3"
Приятный стих, вкусный)
Спасибо Ксения!
Спасибо, конечно, за приглашение. Я подумаю
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо большое Алиса!
У меня черная рябина растет.:)
Хорошо пишете!
Благодарю.