rifmer.com Карта сайта

Психокатарсис

Тонкие пальцы, скользя по теплу,
Ищут воронку — вход в пустоту.
И страхом наполнены мысли мои:
«Ну может ошиблась, бывает, пойми…»
Но неумолимо тактильный дефект
Диктует законы свои, и эффект
Черноты и отсутствия жизни
Внутри, отрезает путь к свету,
Надежды, мечты. И должен
Сказать ты, глядя в глаза,
Что путь преграждён, но не навсегда.
Должны вы собрать всю волю в кулак,
И действовать быстро, иначе ни как.
Пока этот ужас локально сидит,
Убрать его быстро, и страх позабыт.
Но глядя в глаза, понимаешь ты сам,
Что ужас крепчает и бьёт по тылам.
Подкошенны ноги, и рухнул весь мир,
И страх сосёт силы, словно вампир.
Она как лунатик бредёт в темноте,
Нет мыслей, нет чувств в её голове.
И словно архангел твой голос звучит:
«Очнись! И борись! Страх будет забыт!
Должна ты поверить в себя и врачей,
Не слушай не сведущих в этом людей!»
И криком пронзённая треснула тьма…
Рыдает и плачет в ней тишина.
Не верит, не хочет поверить она,
Что жизни рассвет переходит в закат.
Ведь крошки её, плоды от любви,
Ещё беззащитны, ещё так малы…
Ещё не доделана тысяча дел,
Все планы, все мысли теперь не в удел.
Летала, порхала, творила она,
Сияла как солнце, плыла как луна.
Но гром твоих слов разорвал небосклон,
Теперь он багровый, темнеет горизонт…
Ну я же старалась, ну я же жила,
Ни кому не мешала, кого-то спасла…
За что и зачем такое со мной…
Услышь меня, Боже, прости. И простой
Быть может есть выход? Нужна голова
Холодная, трезвая, как у тебя.
И может ты, друг мой, озвучивший мне
Приговор, прозвучавший словно во сне,
Протяни же мне руку, покажи мне где свет,
Я буду бороться за оставшийся век.
Ведь есть же надежда? Время не утекло?
Я буду стараться, мне не всё равно.
Я сделаю всё, что зависит от нас,
Услышу твой голос, исполню приказ.
И, показав свой звериный оскал,
Черный комок организм покидал.
Это чудовище в маске с улыбкой,
Прячась за ткани, сойдёт за ошибку
В неопытных, смелых, активных руках,
И неминуем окажется крах.
Семь раз подумай, один раз отреж -
Незыблимо правило — счастливый рубеж.
Но руки активны и опыт велик,
И этой гадины откроется лик.
Поймали за хвост, намотали на руку,
Ей это сулит с организмом разлуку.
Вот раны зажили и страх позади,
Полетел мотылек, но огонь впереди…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.