rifmer.com Карта сайта

Сон-шутка

Я, чуть-чуть переживая,
Под осенний унисон,
Рассказать тебе желаю
Мой чудесный дивный сон.
Абсолютно я уверен -
Эта сказка неспроста.
Сон мой чистый
и
не скверен,
Аки с белого листа …..))

В тридесятом королевстве
Пригласили всех на бал.
Бьют салюты, как и в детстве,
Выгорая свой запал.
Я зашел в большую залу,
Вся залита светом свеч!
Мне немного дурно стало -
Ну зачем же столько жечь?!
Музыканты, кавалеры,
Дамы, слуги, короли,
Богачи-миллионеры -
Залу всю заволокли.
Веселятся и танцуют,
Пьют вино и курят дым.
Ничего их не волнует -
Хорошо быть молодым!!!

Время заполночь свалило,
И часы издали бой -
Два часа уже пробило,
Разъезжаться бы домой.
Но не тут-то вовсе было,
На часы всем наплевать,
И кружа в плену у пыла
Продолжали танцевать.
И кто стар, и кто моложе,
Веселя себя сполна,
И в этот миг,
как ангел Божий,
Появилась вдруг ОНА…

Белолица, черноброва,
Очи — дивный океан.
Не найдешь такого слова
Описать красивый стан.
Что за сказочная дева?
Улыбается — замрешь!
За такою королевой
Хоть на край земли пойдешь!
Все стояли словно в шоке,
«Это кто и чья она?» -
Верещают как сороки,
И не пьют уже вина.
Незаметно звуки стихли,
Все свелося вдруг на нет.
Поутихли платьев вихри,
Не играет уж кларнет.

«Здравствуйте», — сказало чисто,
Голосок — весны ручей,
И словечко — свет лучистый,
Расплылось по зале всей.
Ах, ты девочка-цветочек,
Красоты такой не знал.
По височкам молоточек
Застучал и застонал.

«Кто же ты, дитя родное?»-
Молвил слово наш король,-
«Скинь незнание дурное
И открыться нам изволь».

Наша гостья улыбнулась
И вдохнула воздух в грудь,
Жаром сердце встрепенулось -
Ветерочком бы обдуть.
И душа моя больная
Вся пылает от огня.
«Это я, Любовь Земная»,-
И взглянула на меня…..

Я аж чуть не поперхнулся,
Боже мой, вот это да!!!
Сделал шаг…
и я проснулся.
Тьфу ты, черт, вот ерунда,
Я-то думал все по правде,
Ну а это — только сон.
Ну и пусть – душе отрадно
Петь с сердечком в унисон….

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Неплохо, неплохо)) Я прониклась теми моментами, когда ЛГ видел Любовь) Хотя словечки из нашего времени немного конфликтовали у меня со словечками из времени королей и балов)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.