rifmer.com Карта сайта

Как странно… (из блица по картинке)

Как странно… Отпуск в одиночку…
А помнишь, как нашёптывал тогда
Горячие слова без многоточий:
«Поехали, любимая, туда,

Где берег крутобокий разрезает
Бескрайнюю, просоленную синь,
Прохладную слегка в начале мая,
Но ласковую всё-же. Ты остынь

От меченой усталостью работы,
Столичной, вездесущей суеты.»
Я помню ту московскую субботу,
И море, и тебя, но у мечты

Есть свойство очень хрупкого предмета,
А годы перемалывают страсть.
Как странно… Одиночество в приметы
Грядущего записано… Упасть

Сейчас бы в эту майскую прохладу,
Запить солёным отпуск без тебя!
Но робкое, тревожное «Не надо»
Берёт за плечи. Значит, не судьба.

…Вот берег крутобокий разрезает
Бескрайнюю, волнующую гладь.
Я помню всё. Сейчас начало мая.
Быть может, стоит лета подождать?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Школотавр - "3"
kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Школотавр, Ирина — спасибо за звёзды. Значит, 2 балла на блице — не так уж худо — не бублик-таки…

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.