О родном доме
Все скаталось в грязный ком,
Улицы связались в узелок.
И только мой любимый дом
Слушал с упоеньем мой стишок.
Он улыбался, как ребенок,
Смотрел, как любящий отец.
И голос был его так тонок,
Был сладок будто леденец.
Один меня он понимал,
Один он слушал мои речи,
А я от радости рыдал,
Услышав чувства человечьи!
Оценки:
какое начало:
«Все скаталось в грязный ком,
Улицы связались в узелок.» — живо, образно,
но потом: рифма «узелок-стишок» (на мой взгляд неоправданная), еще не очень вяжется образ дома и «голос был его так тонок» (неосязаемо — у дома тонкий голос, по-моему это дань рифме)
«Услышав чувства» — слово «услышав» не очень подходит по смыслу, плюс применена совершённая форма деепричастия, тогда как во всей строфе — глаголы несовершённые «понимал», «слушал», «рыдал»…
есть над чем поработать, но есть и потенциал. реализуйтесь!