Поющие качели
В парке на ветру качели –
Зимней стужи менестрели,
Стонут и скрипят;
Их раскачивает вьюга –
Дня ненастного подруга,
Сея снегопад.
А по парку бродят тени…
В паутине их сплетений –
Царство синевы;
И скрипят весь день качели:
- Мы давно окоченели
На ветрах зимы.
Как же это всё нелепо!
Вот бы было в мире лето
Непременно впредь,
Чтоб они могли качаться,
С детворой не расставаться
И от счастья петь!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "2"Ксения - "3"
Дублёр-ша - "3"
belash-eugeny - "3"
kurochka - "3"
Krust - "3"
По-моему очень приятный стих, немного детский, но от этого не менее лиричный. Понравилось олицетворение, что качели на ветрах зимы окоченели
Спасибо за прочтение.
По мойму качели что зимой скрипят, что летом. Единственная разница при каких условиях.
Не скажите, Андрео, зимой иначе скрипят)))
Вот да)
Но качелям тоже нужен
Отдых, что с зимою дружен.
Слушай шум и визги
С горки белой и высокой,
Глупых галок караоке,
Льда и солнца брызги!
Вот даже как:)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!