rifmer.com Карта сайта

Мечтателю

Мой друг, мечтатель беспрестанный,
Не ты ль, забыв про шар земной,
Взгляд в пустоту направив свой,
Сидел задумчивый и странный?

В минуты те, когда забвенье
Твой разум поглощало вновь,
Когда пьянящая любовь
Вводила снова в заблужденье,

Не ты ль, с туманным сном во взгляде,
Сидел, не двигаясь, не видя,
Не ты ль, заботы ненавидя,
Мечтал о сказачной награде?

Нет, то не деньги и не слава
Пленяли ум твой целый день,
Тебя вели с собою в тень
Не шум, не радость и забавы.

Тебя пленила красотой,
Она тебя обворожила
Лишь тем, что руки положила
Тебе на плечи. Ты о той

С печалью сладостной, тоской
Мечтаешь. Для нее готов
Без фраз красивых и без слов
Рискнуть своею головой.

Лишь только случай бы удачный,
Лишь тот бы миг, чтоб роковой,
Чтоб ты пожертвовал собой,
Чтоб вытащил из тучи мрачной,

Нависшей кстати так над ней,
Ты рядом к счастью оказался,
И навсегда ты с ней остался
Хранителем беспечных дней.

О том ли, друг ты мой, мечтатель,
Так горестно вздыхаешь ты,
О том заветные мечты,
Которым только ты создатель?

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Эдакий стиль серебряного века. Немножечко смутило изменение ритма на протяжении всего стиха. Например, то у Вас во второй строчке катрена «Не ты ль, забыв про шар земной,» — 8 слогов, заканчивается ударным, то «Сидел, не двигаясь, не видя,» — 9, безударным. Поэтому плавно читаться у меня стало не с первого раза. Успехов в дальнейшем.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.