Где ты, любовь далёкая
Где ты, любовь далёкая,
Кареглазая мечта.
Сердцем уже забытая,
Милая, не моя.
Почему не сумели мы
Души наши сплести.
На камнях видно сеяли
Зерна вечной любви.
А могли с этой вечностью
Пить малиновый звон,
Но своею беспечностью
Одиночество пьём.
Не зову о потерянном,
Ничего не вернёшь.
На пути том размеренном
Ты другого найдёшь.
От чего ж так печалится,
Не даёт мне уснуть
Сердцеедка распутица -
Запоздалая грусть.
Отболит и затихнет он -
День осенний — во мне.
Ровно сколько отмерено
Кареглазой мечте.
Оценки:
хороший стих!
«Милая, не моя», «На камнях видно сеяли/Зерна вечной любви», «Одиночество пьём», и еще много замечательных художественных находок.
но есть пара замечаний: размер в первой строфе отличается от остального стиха и пробел в рифме «далёкая-забытая»;
«Не зову о потерянном» — «зову о…» (так по-русски не говорят)
спасибо, успехов!
Ну,в стихах иногда, можно своё(разговорное) вставить.А, вообще, 300лет назад совсем по-другому говорили и писали. Ничто не стоит на месте.С уважением, Хома.