rifmer.com Карта сайта

Сёгун

Элине, Учителю и Критику с Большой Буквы

В прошлой четверти, в прошлой жизни
Иван Иваныч был ласковым.
Ребятня его называла жирным
И в спину бросала ластиком.

Но вчера поскользнулся он возле школы,
И упал, и ударился больно.
А когда привстал, сам себе незнакомый,
Он себя почувствовал воином.

В вестибюль вошёл, свирепее гунна,
За спиною меч ощущая,
Фантазийно надев кимоно сёгуна
На костюмчик помятый чалый.

Простирая в сумерках неприметно
Самурая крепкую руку,
Четверых хулиганов у туалета
Он заставил сделать сеппуку.

Повинуясь неведомому капризу,
Перешёл к событьям дальнейшим,
В кабинет технологии директрису
Утащил, как простую гейшу.

А потом, в гороно прокравшись к обеду
По пожарной лестнице ржавой,
Показал начальнику-дармоеду
Заодно Москву и Варшаву.

Упаду, как Иван Иваныч, на наледь,
На былое беззубо сплюну.
Я учитель. И тем я себе не нравлюсь.
Время выйти на свет сёгуну!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.