Мой храм
В моей душе мятежной, непокорной,
Где от печалей — ощутимый шрам,
Он появился – вдруг! — нерукотворный,
Неомраченный первозданный Храм.
Его фундамент – вера и надежда,
И свет любви, что греет в трудный час…
Так сын весны – отчаянный подснежник,
Приходит в этот мир, ломая наст.
Мой храм – броня, и кажется надёжным,
Как от врагов воздвигнутый редут…
Но храм в душе сломать совсем не сложно
Одним лишь словом — хлёстким, будто кнут!
Смертельными бывают эти раны,
Зияют бреши в каменной стене…
Но вижу я, что возрождают храмы,
Их с каждым часом больше на земле.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
kurochka - "3"Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Ксения - "3"
Напомнило у Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
И все же, лучше храмы не ломать, фундамент нужно крепкий строить, чтобы от слов не шатался
Да, лучше беречь друг друга, чтобы храмы стояли)