Белый шум
Вернулась ночь и вывела из дома,
чтоб мы сегодня не́ были одни.
Ей ведомо, что́ ждёт сейчас ведомый:
случайные зернистые огни
по городу. Другого и не надо:
мгновения бы сыпать в прорезь век
и полнить сушь рассеянного взгляда.
Но время — не песок, а мокрый снег.
Окутывает, и́скрится, ложится
мне на́ руки и тает на глазах.
С крупицей тихо шепчется крупица,
с лица неразличимые впотьмах.
Как в памяти, в беспамятстве — вернее,
становится вокруг белым-бело;
следы меняют площади, аллеи
на коридоры, комнаты в былом.
Но, скрашивая тропы, эта прихоть
опять упрёт в оконный тёмный лёд,
не преломивший мыслей «отопри, хоть
как полынью».
А время всё идёт,
и, думается, дальше было проще б
застыть на расстоянии звонка,
чем путаться и двигаться наощупь
сквозь рыхлые холодные века
бессонницы, где стали и разлука,
и встреча нам по тяжести равны,
подобно ожиданию что звука,
что тишины.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"kurochka - "3"
Viktoria-M - "3"
April-storm - "3"
Ксения - "3"
belash-eugeny - "3"
AlexandrNik - "10"
Я просто влюбилась в это стихотворение, Влад, оно суперкое!!!!
Ей ведомо, что́ ждёт сейчас ведомый:
и полнить сушь рассеянного взгляда.
Но время — не песок, а мокрый снег.
С крупицей тихо шепчется крупица,
с лица неразличимые впотьмах.
А две посл строфы ещё лучше:
А время всё идёт,
и, думается, дальше было проще б
застыть на расстоянии звонка,
чем путаться и двигаться наощупь
сквозь рыхлые холодные века
бессонницы, где стали и разлука,
и встреча нам по тяжести равны,
подобно ожиданию что звука,
что тишины.
Финал офигенный, как говорят некоторые)))
Ой, спасибо большое, Тань, рад видеть)
Я тоже хочу, чтобы Вы влюбились в моё стихотворение. Хоть в одно. Начинаю ревновать. Почему ко мне не приходите вот так же? Плохо пишу? Эх…
Что-то волшебное. И жаль, что не конкурсное.
Спасибо) В своё время оно было конкурсным)
Тонкая вязь слов. Напомнило Пастернака. Хорошо сделано стихотворение.
Спасибо) Про Пастернака мне уже говорили, наверное, в чём-то есть. Один из моих любимых авторов.
Мне понравилось. Плавное такое, очень приятное) Хотя белый шум напомнил эконометрику, если честно)
Насчёт эконометрики, увы, не в курсе, но без физики не обошлось) Спасибо)
Очень даже прилично, хорошо. Настроенческое.
Да, в основе здесь атмосфера, благодарю)
Десятибалка вернулась?!
Хороший стих.
Спасибо) С десятибалкой не знаком, но, кажется, дама солидная, желаю всем её скорейшего возвращения)
Это я про оценки)
Я понял, но пока не в курсе тонкостей здешней системы)