Новогодняя про Петуха
Напишу, пожалуй, стих про Петуха -
Пусть удачу принесёт на Новый год;
Говорят, вкусна уха из Петуха
И сама собою льётся прямо в рот!
Ну, а может, даже песню сочиню,
Славить буду не китайский ширпотреб,
А того, кто ранним утром жизнь мою
Украшает, кукарекая чуть свет.
Наша птица той китайской – не чета!
Взгляд орлиный, кровью налит гребешок…
Он с насеста или длинного шеста
Бдит, как пушкинский волшебный Петушок…
Он согласен кукарекать целый год,
Ну и голос – слышишь, как поёт, шельмец?!
Даже мой стерильно-жирный старый кот
Промяукал: «Ай, да Петька – молодец!»
Напишу-ка я стихи про Петуха –
Отчего же про него не написать?
Не настолько поэтесса я плоха,
Чтобы в Новый год его не прославлять!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Ксения - "3"Дмитрий - "10"
Позитивом и новогодним настроением зарядили! Спасибо большое А петуха у Вас очень хорошо получилось описать. Вышел, как живой.
О, кажется для курочки кавалер нашелся)