Седьмая гвардейская и Восьмая воздушная
Имена чародейские
Улиц города южного:
И Седьмая гвардейская,
И Восьмая воздушная.
В разговоре обыденном –
Как паролем и отзывом:
На границе невидимой
Канонад прежних отзвуком.
Словно годы отмотаны
К нашим юным прадедушкам,
Что писали окопные
Треугольники девушкам.
Шли мы поступью дерзкою,
Мишуру сняв ненужную,
Сквозь Седьмую гвардейскую
И Восьмую воздушную.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "10"Добрый - "10"
Ксения - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Вау
Приятно!
Хорошо пошло после второго-третьего прочтения, как вчиталась получше Трогательно стало. Хотя, название улиц — такая малость. Хоть бы о ветеранах государство позаботилось. Но это уже не про этот стих, а ассоциации на тему.
Это так.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо!