Воздух
У меня старомодный, испорченный вкус –
Я люблю тебя с холодом осени вместе,
Драгоценен тревожный, прощальный союз
В сквозняке из манящего новым сокрестья.
Если б мог, захватил и в плену бы держал
Изумительный дар твой. Пусть глупость, и всё же…
Можешь бесом ты быть, раздувая пожар,
Но и жизнь не с тобою на жизнь не похожа.
Птицы небом живут на ладонях твоих,
Твой пустынный самум напевает песками,
То леса ты корчуешь, то ласков и тих,
В поцелуе твоём рассыпается камень.
Ты редеешь в горах, чтобы звёздный собор
Слал на Землю каноны вселенских чертогов;
Ты несёшь ураган, ты – стихии задор
И ликующий смех океанского бога!
Но, на мой старомодный, неправильный взгляд,
Ты и осень – чета, чья любовь дольше века;
И в тебе её грусть и загадочный яд,
Отрешённый покой, где все хлопоты спят,
И она, как струна – навсегда с твоей декой.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "10"Добрый - "10"
blik - "10"
Ксения - "10"
gulim - "10"
Море - "10"
Viktoria-M - "10"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От это забор! Шоб я никуда не выпрыгнул!
И этот в длинную строку)))
Это ж надо так про воздух !!!
Ну да, так и надо про него. Спасибо.
Последний катрен — просто нечто! Особенно про деку. И это не розово-сопливое «навсегда», а сильное, трогательное и уверенное.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса!
Ух, накочевряжил то!)
Эмоцию недопонял.
Оценку допойми
Оценка хороша, понятна и желанна.