rifmer.com Карта сайта

***

Маразм крепчает, в Думе депутаты
Решенья принимают по вопросам
Что лобби представляют и откаты
В карманах оседают, словно росы.

Две безотказных темы, с бородою:
Автовладельцы и торговля алкоголем
И, кажется, решение благое -
Ведь на «защиту» бедного народа.

Других нет тем настолько благодатных
Как ЖКХ, недвижимость, табак,
Растут акцизы и тарифы кратно -
Нехилый куш правительству в «общак».

«Казнить нельзя помиловать» — ну что ты?
Где ставить запятую наш чиновник
Определит лишь только за банкноты,
Их прейскурант ни для кого не внове.

И так везде по властной вертикали:
На «лапу» дал — «казнить нельзя» вердикт.
«Казнить» — для тех, кто взятку не давали.
Прав только тот кто всех «благодарит».

Неважно кто ты — олигарх иль частник,
Не поделился — бизнес заберут.
У нас всегда «правее» тот, кто с властью
И просто так её не отдают.

А что народ? — Безмолвствует, хоть ропщет,
Вполголоса клянёт судьбу — как встарь
И каждый понимает — в одиночку
Не сдвинуть с места эту вертикаль.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. С 4 катрена начало нравиться стихотворение. Читалось не везде гладко, но тема животрепещущая. И к концу Вы хорошо расписались, последний катрен стал достойным финалом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.