О несбывшемся
Как жаль, что мы живем с ней в разных городах,
Как жаль, что я моложе,
И что она ко мне добрее на судах,
Поэтов хвалят строже.
Мечтаю многое сказать, но испугать
Боюсь ее словами,
Тогда согласия разрозненная гладь
Взметнется между нами.
Так и живу, вздыхая грустно, трепеща,
Себя надеждой мая,
Что даст судьба благочестивого леща,
И я взойду у края.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Ксения - "9"kurochka - "10"
blik - "10"
Первые два катрена лично мне показались очень трепетными. Про взметнувшуюся гладь согласия — очень здорово! Но последний катрен не поняла. Благочестивый лещ судьбы очень улыбнул
И не поняла, при чем тут восхождение и край?
Когда человек без пары, считай, что он сидит по жизни. Когда обретает счастье, то всходит.
У края — это проявление скромности. Да и хорошо мне с краешку живется. Не по центру же
Ааа, Андрео, да ты романтик!