Может быть потом…
Платье цвета королевский синий,
Туфли серебристые на манке…
Завтра буду сказочно красивой,
Яркой, разухабистой приманкой
Для мужчин, расслабленных игристым,
Не свободных, но до флирта падких.
Раз в году и я хочу влюбиться,
Только забирается украдкой
В душу посторонняя скребучесть:
Хороша ли эта показуха?
Не шестнадцать мне… Гораздо лучше,
Если буду дома, «молодуха».
Заварю малинового чая
И с ногами — в плюшевое кресло.
Не спеша и с чувством полистаю
Ранее не читанную прессу.
Погрущу за чашкой аромата,
Что к любви почти не тяготею,
Да и платье, в общем, маловато,
А меняться — глупая затея.
Может быть потом, не завтра, позже
Стану разухабистой приманкой…
Знаешь, дочь, тебе идут, похоже,
Туфли серебристые на манке.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "10"Maryam - "10"
kurochka - "10"
blik - "10"
Ксения - "10"
«разухабистая » — как-то не очень «пришлось», но это мои заморочки, а так — здорово, Кнопка)
Спасибо большое. Над разухабистостью подумаю, пожалуй, заменить бы можно. Главное, чтобы она не превратилась в разнузданность. Думаю…
Разудалою, залихватскою — как вариант.
Не понра молодуха и показуха.
Конец супер!
Спасибо. За варианты — тоже , разудалой, пожалуй , можно попробовать.
С показухой и молодухой-таки не расстанусь. Вроде как на своём месте они. Но с личными впечатлениями не спорю — дело вкуса всё-таки.
Очень понравилось!)
Благодарю. Рада, что понравилось.
А я так по-своему поняла)) разухабистая — это же когда выпуклости-впуклости всякие? Вот и я представила героиню, у которой выпукло, где надо, изгиб талии и все такое. Фигуристую, короче
Сам стих очень понравился, есть в нем ироничная грусть.
Очень приятно. Спасибо. И за верное понимание — тоже.