Эдельвейсы на Парнасе
Мы на Парнас, к вершине той,
По склонам лезем. Будь что будет!
Наверх! А снизу люд густой
Следит, оценивает, судит:
«Смотри, тот вырвался вперед!».
«А этот вон едва ползет».
Им иерархия видна
От самой выси и до дна.
А горный воздух нас пьянит.
Такой простор: хоть птицей взвейся!
И неприметные на вид
Цветут стихами эдельвейсы.
Пускай волнуется толпа:
Когда, и кто, и что свершили –
Своя у каждого тропа,
И дело вовсе не в вершине.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "10"Ксения - "10"
Делай то, что должен и будь, что будет.
Тоже верно!
Очень здорово. Концовка — золотые слова! А эдельвейсы, цветущие стихами, привели меня в восторг.
Главное — не забывать об этих словах в пылу поэтических баталий! Спасибо!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!