rifmer.com Карта сайта

О чем мечтают листья

Шепчут листья ветру просьбы
О полете в дальние края-
И у листьев есть мечты и грёзы,
И роняют листья в осень слёзы,
Оставаясь здесь до ноября.
Серый тротуар, забытый миром город
Шелестит листвой под сенью крыш…
Дом родной, не старый и не новый,
Сердце бьет твоя стальная тишь.
Я с листвой шепчу потокам ветра
Не беречь меня в забытом городке.
После робкого, задумчивого лета,
Под пальто и с сумкою в руке,
Задевая сапогами листья,
Добегу до шумного перрона,
И с дрожащей под душою жизнью
Прыгну в разукрашенный вагон.
А потоки листьев провожают
Поезда, людей и тихий ветер.
Провожают, всей душой мечтая
Облететь весь мир на белом свете.
Ветер шелестит листвой на север,
Собирает тут же их на юг.
Путь листвы, печально, неизменно
Закрывается весь в узкий круг.
Ледяное солнце осени багровой
Пеленой закроет серых туч,
И уже над городом сугробы,
И уже зачах последний луч.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне очень понравилось сопоставление ЛГ и осенних листьев, что он(а), как они, хочет «улететь» из городка. Это было неожиданно, но очень здорово. И дрожащая под душой жизнь — я, конечно, представила почему-то душу, дрожащую под пальто, потому как жизнь под душой у меня не представляется, но очень похоже, опять же, на дрожь осенних листьев от ветра.
    Смена ритма и рифмовки меня немного дезориентировала, если честно.
    Над концовкой я подумала, и решила, что она хороша. По крайней мере, мне показалось, что описан уже город, оставленный как листьями, так и ЛГ, пустой, в котором уже нет героев стихотворения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.