rifmer.com Карта сайта

Ранняя седина

Поначалу осенний пейзаж приятней летнего, зимний -
осеннего, — думаешь, с головой окунаясь в омут мороза,
но мысли, не успевая растечься звуком, оборачиваются паром.
Белый — вообще цвет лучших дней, поэтому в магазине
водка привлекает больше, чем капуста, клюква или морошка,
предлагаемые со скидкой семейным парам. Скользя по палым,
вмёрзшим в асфальт листьям, отглаженным до гранитного глянца,
спешишь обратно и с облегчением погружаешься в квартирное пекло,
где бесы уже давно из всех рёбер предпочитают батарею
центрального отопления, к которой подходишь то и дело и, глядя
на начавшийся снег, роняешь хлопья сигаретного пепла,
как очередной скомканный лист, не успевающий произнести «старею».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "9"
Viktoria-M - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  2. Очень интересно, люблю такое, свободное. Вроде бы и рифма есть, и еле-еле уловимая. Сам стих мимолетный, как и мгновения, которые он описывает. Но при этом понятный и красивый.
    А про листья сначала не поняла, а потом дошло — это же календарь!
    Хорошо получилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.