Я собираю…
Я собираю попредметно
Частично прожитую жизнь.
Твои старинные монеты,
Уже не нужный эпикриз…
Верблюжий плед почти без ворса,
Блокнот и «паркер» на столе,
Стакан для клюквенного морса
И я … живущая в тепле
На метрах, траченных болезнью,
Лежащей эхом по углам.
Но попредметно, очень нежно,
Я ликвидирую бедлам
В душе, которой не случилось,
Принять естественный уход.
…А ты на фото очень милый,
Давно прошедший Новый год
Конечно помню. Пару строчек
Хранит потрепанный блокнот:
«Люблю тебя, и даже очень».
Живу. А боль? Ещё пройдёт…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "10"belash-eugeny - "10"
Ксения - "10"
Krust - "10"
…А ты на фото очень милый
в тот давний лучший Новый год,
который помню…
Лиля, нет? Уж извини моё занудство)
В тот наш совместный Новый Год, который помню?
Хотя я и в оригинале поняла, когда дочитала до последнего катрена.
И Дублер-ша, вроде, удачный вариант предложила, но слово «лучший», на мой взгляд, не очень сочетается с «давний».
А стих очень понравился. Вообще блиц был плодотворный для всех, глаза разбегались.
Или:
А ты на фото очень милый
в давно прошедший Новый год,
который помню.
Лиля, извини, больше не буду)
Не занудство это вовсе. Вот таких строк у меня не рождалось. Спасибо Таня. Воспользуюсь, если можно, в своей тетрадке. Вот только решить бы, что лучше и научиться собирать мысли в кучку сразу на блице…
У тебя и так очень даже хорошо получается, Лиля) Вот чесслово!
Приятно. Честно.
Спасибо Ксения. Ваш вариант — очень даже. Если б можно было вносить изменения прямо тут (но что об этом). Однако, разрешите заберу -таки вариант и поправлюсь хотя бы в своих записях?
А блиц да, хорош был!
Конечно, забирайте) Это наш общий с Дублер-шей, я просто ее немного переделала.
И если очень хочется — Диму можно попросить, он исправит.
Ещё раз спасибо. А Дмитрия я несколько раз просила раньше о подобном. Не буду злоупотреблять.
Помню Гулино:»Неважно, кто заплетёт косички твоему дитяти, а то…»
Кстати, куда пропала Гуля? Хочется думать, что просто закрутилась и однажды снова обрадоваться встрече здесь…
Надеюсь, что так и будет.