rifmer.com Карта сайта

Малина в твоей ладони…

Собери мне малину как раньше
И в ладони своей принеси.
Ощутить бы тот вкус, что без фальши
И без примеси горькой тоски.

Я к тебе обращусь с просьбою,
А ты выполнить ее поспешишь.
Пусть смешною будет, пусть несерьезною,
Знаю, сделаешь все от души.

Я тебя позову – «Пойдем…,
Подожди меня здесь, я сейчас.»
Ты, конечно, пойдешь и вдвоем
Мне не страшно… Я помню тех нас.

Я могла бы звать тебя долго,
Мне терпения вдоволь осталось.
Только знаю, не будет в том толку -
Не услышишь меня. Я пыталась.

Мне ладоней твоих не увидеть.
Я должна научиться «жить без».
Потому ты смотри за двоих, ведь
Все гораздо виднее с небес…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Запятая после «собери мне малину».
    Ритм меняется, что немного утяжеляет прочтение.
    Увидеть — двоих ведь — хорошая рифма.
    Концовка неожиданная и переворачивает представление о стихотворении с ног на голову. Все, оказывается, совсем не так, каким показалось в начале. Это не просто размолвка, тут — серьезнее, и от ЛГ не зависит воссоединение с любимым.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.