Мягкий мокрый снег
Ты знаешь, мягкий мокрый снег такой хороший!
Оближет нос, коснется век, прильнет к ладошам.
Укроет шапку, пуховик, прилипнет к сумке.
Из человека станешь вмиг ты белым Умкой.
Скатаешь шарик, наклонившись к снежной глине.
Наест бока он, обронив следы из линий.
Намокнут варежки, но вот три снежных кома
Поставишь вместе — оживет герой знакомый.
Ему сосульку подлиннее вместо носа.
А дома мама ждет в тепле с горой вопросов.
Пельмешки ляпает свои, печет ватрушку.
Расскажешь ей, что снеговик просил подружку.
Штаны, сапожки, рукавицы — к батарее.
Опять гулять! Пускай уж высохнут быстрее!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "10"Дублёр-ша - "10"
belash-eugeny - "10"
Море - "10"
La Wanda - "10"
Пельмешки ляпает свои, печет ватрушку — только ОДНУ ватрушку? Ксения!)
Стих мне понравился, тёплый и по-зимнему добрый.
Так это большая ватрушка, домашняя, на всю круглую форму. По крайней мере, я все мои знакомые так пекут, и я тоже. А потом разрезаешь ее, как пирог или как пиццу, и кушаешь кусками. Хотя, конечно, магазинные ватрушки маленькие.. но яоб этом не думала, когда писала.
Спасибо, Татьяна!
А я одной огромной ватрушки не видела)))) надо додуматься так печь — молодцы! И времени меньше уходит.
Попробуйте, Татьяна) Действительно очень удобно. Я еще, знаете, как делаю? Слоем песочного теста выкладываю дно и стенки формы (корзиночка получается), творог взбиваю с двумя яйцами, сахаром и ванилином — и заливаю все в эту корзиночку. И в духовку на 180-200 градусов, пока начинка не застынет. Ее получается много, и она нежная.
Спасибо, Ксения))) я так и думала — попробую скоро! С наступающим Вас!)
Замечательно! Такой веселый, по зимнему теплый) стих!
Спасибо, Елена! Так рада Вас видеть! С наступающим!
С опозданием, Спасибо! Ксения!)
Я тоже рада, что вы вернулись!)))
Такие стихи делают меня добрым…
Очень понравилось!
Спасибо, Ксюша!:)
Спасибо, Вячеслав! С наступающим Вас!
Доброе и тёплое, несмотря на снег, очень понравилось, Ксюша
Большое спасибо, Оля! Счастливого Нового Года!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Большое спасибо! Очень приятно и неожиданно))