Нужен хлеб для Расеи
Не для нас урожаем
Спелый колос налит,
И дорога чужая
Под ногами шипит.
За спиною граница
По осенним полям.
Да на что нам их Ницца?
Да на что Амстердам?
Умотавшись, без злости,
Вековечной тропой
Мы незваного гостя
Провожаем домой.
А вернемся – засеем
От гумна до гумна…
Нужен хлеб для Расеи.
Для чего ей война?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Кого убеждаете, чего Вас носит по заграницам?
А с выражением «засеем От гумна до гумна» не всё так ясно.
Понимаете, это художественный текст, он никого и ни в чем не пытается убедить.
А что Вам неясно с этим выражением?