Наивный ангел
Помню город бедный и холо:
С облака спустился я на пло,
Люди мне голодные похло,
Выдохнув последнее тепло.
Сразу повели меня на сце,
В честь мою устроили конце:
Пели мне о том, что я бесце,
Долго танцевали, а в конце…
…Сцена обернулась эшафо,
Музыку сменила какофо,
Рыкнул инквизитор о рефо:
Ангелов любить не комильфо.
Вырвали обманщики мне кры
В яром и безудержном поры;
Бесы на небесном теле пры,
Выли и точили топоры.
Подло так… с улыбками кривы
Люди обошлись со мной впервы,
Больно до сих пор… Всё не привы -
Трудно говорить без головы.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
blik - "10"La Wanda - "10"
kurochka - "10"
Дублёр-ша - "10"
Ксения - "10"
Александр, здОрово получилось! А на конкурс отправили что-нибудь, а то там дефицит?
Спасибо, Ольга! На конкурс у меня есть другое, ещё не отправлял, так как над некоторыми местами текста ещё думаю)
Анастасия blik, спасибо за оценку!)
Не нравится.
Я в этом не сомневался)
Ну, и откудова ты не сомневался, а?! Не мог ты этого знать!!
А меня экстрасенс укусил, и я теперь тоже экстрасенс) С наступающим, Евгений!
И тебя с наступающим, Саша!
Спасибо, Женя! Выпьем!)
Нравится.
Только, мне каж, не все места точно угадала — оказывается, что трудновато бывает уловить правильное направление в мыслепотоках автора.
Значит, и конкурс будет интересным — на угадай-ка, попробуй.
Спасибо, Татьяна! А я старался, чтоб было всё понятно…)
Верю, Алекс) но вот есть места, при чтении которых просится каждый раз новое слово. Буду завтра ещё читать — вдруг придёт правильное слово с утра.
С Новым годом, с новым счастьем!!!
Если что, подскажите, где именно непонятно) И Вас с Новым Годом, Татьяна! Добра и всяческих благ!
Так в том же весь СМАК, чтобы самой угадать, что за троеточием кроется.
Взаимно)
А за троеточиями нет ничего, говорю по секрету)
Уточняю, там, где пропущенные слоги — отвечаю яснее)
Да там всё ясно, как то, что сегодня 1 марта… Тьфу, 1 декабря… Или января??? Запутался я!
Здорово получилось, хоть и грустно.
Спасибо, Ксения! Ангелы БЕЗсмертны)
Надеюсь на это)) всегда хочется верить, что добрые ангелы рядом с нами.
Они рядом, я их видел) С Новым Годом, Ксения!
И Вас с Новым Годом!
Спасибо, Ксения!)