Сон
Качнется день и упадет во тьму,
Как яблоко созревшее в корзину.
Засветят звезды, расцветет мороз,
И снег — прозрачный ледяной нарост
На окнах- впустит легкий, зимний,
Далекий сон в застывшие дома.
И ты увидишь: белая луна
Коснется улиц белыми крылами.
И там, где тьма была, закружит свет,
На всем вокруг свой оставляя след:
Садах, скамейках между фонарями,
Оконных рамах, скатах серых крыш -
Все будет так, пока ты крепко спишь.
Сон сложится в единое пространство
Из нитей света и фигур теней,
Дворов, домов, забывшихся людей.
Все сбудется, родится постоянство,
Устойчивость, незыблемый покой -
Все будет так, пока мы спим с тобой.
Но вот в проулках вырастет внезапно
Громада трещин синих и затмит
Собой весь белый постоянный мир.
Луна вспорхнет и полетит на запад,
И выкатится новый ясный день…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "10"Дублёр-ша - "10"
Добрый - "10"
La Wanda - "10"
belash-eugeny - "10"
Море - "10"
blik - "10"
kurochka - "10"
Ксения - "10"
Maryam - "10"
Замечательно, Даша! Мне очень-очень понравилось стихотворение, а яблоко и громада трещин — особенно. Впрочем, всё — особенно) Зримый и ощутимый зимний сон у тебя получился)
На окнах- впустит легкий, зимний,* — а где ещё два слога?)))
Олег, а вы правы)) Я и не заметила) Спасибо за замечание!
да, яблоко в корзине* — супер.
Очень хорошее, Даша)
Красотища, Дашуль.
Евгений, Ольга, спасибо!
Чудесный сон!
Спасибо, Блик!
Красотища!
Спасибо, Ксения!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Чудесно, Даша, такое хрустальное, цельное, здорово просто!
Марина, простите, очень редко бываю на сайте, не видела Ваше сообщение. Мне всегда очень приятно видеть, что Вам нравятся мои стихи. Спасибо Вам! И я до сих пор вспоминаю Ваше стихотворении по Феллини) Оно прекрасно)