rifmer.com Карта сайта

Первая Звезда

Зима – в морозном чутком сне;
В сенях «играют» половицы,
Сочельник в дверь мою стучится…
Сквозь индевелое окно
Глядит седой, как лунь, январь
И мне поёт с утра тропарь.

Вызванивают провода
В ночи хрустальную кантату;
Блистая чуть голубоватым,
Уж скоро первая Звезда
Взойдёт над низким горизонтом,
За нею поспешат эскортом
Другие звёзды в вышине,
И встанет месяц в тишине…

Откуда-то издалека –
Хруст снега торопливым эхом,
Мороз вот-вот отступит прочь;
Ещё одна в природе веха,
Одна рождественская ночь
Сегодня празднует со мною…
Я с этой голубой Звездою -
Как будто чувствую родство;
Не чуждо мне ничто земное –
Грехов невидимая вязь,
Но лишь со светлым Рождеством
Сильнее с каждым годом связь…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. И мне понравилось) С Новым годом и наступающим Рождеством!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.