rifmer.com Карта сайта

Так краток свет, такая жажда света…

Так краток свет, такая жажда света,
что, вырвавшись из цепких лап зимы,
в весну выходим не совсем и мы…
…и куколку-тебя достав из пледа
(скукоженные крылья разверни!),
смотрю, как сонная ты щуришься,
планета
летит, на миг весну опередив,
прожилки крыльев целиком из света
столь радужны на скальпеле луча,
что в воздухе танцуют «ча-ча-ча»…
…отряхивая пыльный мир с плеча,
нечаянно крыло весны поранив,
смотрю, как солнце пальчики луча
к прожилкам жизни судорожно тянет:
ты воспаряешь (бабочка – лети!),
так краток свет, такая жажда света,
что, напитайся светом, и – свети…
… вращается вокруг оси планета,
нам на двоих так скоро больше ста,
что я пишу жизнь с чистого листа:
весна смеется в капельках росы,
черемуха дурманит белым цветом,
картошка среднерусской полосы
посажена,
весна тобой согрета.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Жажда жизни, любовь и уважение к жизни, к мельчайшим ее проявлениям мне очень понравились

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.