К Маме
Затихли новогодние хлопушки,
И времени — чуть-чуть до Рождества,
Шестое января снесла несушка,
Петух пропел рассвет — пора вставать.
Сегодня день особый — самый лучший,
Такой бывает только раз в году,
Он греет настоящим счастьем душу,
Его в календаре всегда найду.
Сегодня День Рождения у Мамы,
Что значит — в зимней стуже быть весне,
И пахнет дом цветущими садами,
И кажется, что тёплый даже снег.
Узнал: чем крепче мамино здоровье,
Тем легче мне принять удар любой,
И сгладит добротой стезю сыновью
Святая материнская любовь.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дмитрий - "10"Дублёр-ша - "10"
Море - "10"
Elka - "10"
kurochka - "10"
La Wanda - "10"
Добрый - "10"
А у моей подруги тоже 6 января День рождения)
Поздравляю, Алекс, с опозданием вашу/твою маму. В каждом слове сыновья любовь, спасибо.
Интересное совпадение) Спасибо, Татьяна! Вроде как договорились на «ты»)
Светлое стихотворение. Крепкого здоровья Вам и Вашей маме, Александр.
Большое спасибо, Елена!)
Очень тёплое и искреннее стихотворение, Александр!
У моей мамы тоже День Рождения в январе (только в конце), начала сочинять строчки, сейчас смотрю, что они получаются, созвучными Вашим:
И вновь зима.. Сурова и бела…
На всех фронтах командует природой,
А я в лучах особого тепла
Спасаюсь от январской непогоды. ну и т.д.
Это потому что мы любим наших Мам и чувствуем их тепло) У Вас очень хорошо получается, интересно было бы посмотреть на стихотворение в полной версии) Большое спасибо, Ольга!
Дима, Елена Море, Ирина, Добрый Олег, спасибо Вам за оценки!
По-настоящему нас может любить только одна Женщина — МАМА! Берегите её, Александр. И — со Старым Новым Годом Вас!!! Здоровья и всех благ!!!
Согласен) Большое спасибо, Рустам! С наступающим Старым Новым Годом Вас! Пожелания взаимны)