rifmer.com Карта сайта

Мороз!

Мороз не балует гостей:
Печёт нещадно нос и щёки,
И пробирает до костей,
До осознания, насколько
Несовершенен человек
Перед могуществом природы.
Коварный холод, как абрек
С берданкой минуса на взводе
Подкараулил. Колкий шарф
Застыл у губ седой бороздкой.
Кофейный утренний пожар
Давно потух. Тулуп громоздкий
Сейчас бы мне… А я в пальто
С морозом споры затеваю.
«Не то, не то, не то, не то» -
Не говорю — стучу. В трамвае
Мне вторит утренний народ.
Зима. Россия. Новый год.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ух, какое морозное! У нас два дня назад морозы спали, а так до -30 доходило, поэтому Ваше стихотворение прямо прочувствовала :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.