rifmer.com Карта сайта

Одна есть проблема

Потерял лицо человек
Виною всему XXI наш век,
А если точнее — нравы людей.
Одна есть проблема — расскажу я о ней.

Забыты слова «Извините», «Спасибо»,
«Пожалуйста» слово тоже забыто.
Забыты приличья, забыты морали,
Добро тоже давно не встречали.

Вместо этого много чужого -
России несвойственного и неродного.
Надменные лица кругом и повсюду -
Их я терпеть не могу и не буду.

Проходишь мимо — сверлят глазами.
Спросишь: «Простите…» — и за зубами
Того человека услышишь агрессию,
Ненависть, злое дыханье.

Молодёжь не уступит в автобусе место -
Кто успел, тот и сел — как же «чудесно».
Уважения нет, нету и чести.
Лгут, что жизнь проживут свою вместе.

Ненависть, злость поселились в сердцах,
А вслед за ними липкий тот страх.
Жалости нет, нет состраданья,
Людям помочь — нету желанья.

Что происходит? Очнитесь, Народ!
Для чего человек жизнь-то живёт?
Мир надо делать чище светлее!
Другому помочь — вот панацея!

Не надо обид, не надо страданий!
Больше помощи, больше желаний!
Больше чести и уваженья!
Больше любви и примиренья!

Не надо злости и страха не надо!
Счастье и радость — вот нам отрада!
Больше приличья, больше морали!
Как же давно мы их не встречали…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Интересно, где вы живете? Не могу плохо отзываться о молодежи.Есть , как в любые времена, ребята и высокомерные, и грубые, и равнодушные, но очень много вежливых, отзывчивых, и место уступают)

  2. Какое-то старческое ворчание…

  3. Каждый живёт в своём мире, у кого-то он розовый…

  4. И Розовый мир бывает… Просто он разноцветный. У меня сейчас черный. Но я знаю, что он бывает другой)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.