Фигура речи
А в голове пустой набаты долги,
В ушах звенит, знать с музыкой ты в доле,
Под столиком в мешке лежит пуд соли…
Фигура речи говорит не о пустом.
Глаза собачьи, преданности нет и
Стыдливый взгляд за дымом сигареты.
В бульонной жизни там не соль — монеты.
Фигура речи, говоришь, — не о пустом?
Вопросы: почему же мы скучаем,
Штаны протёрли за стаканом чая,
Был каждый и отважен, и отчаен.
Теперь — фигуры речи о пустом.
Устало скука спит в углу за печкой
И жизнь коптит, и оплывает свечкой,
А думать надо бы о Млечной
Фигуре речи, но не о простом.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
И вам спасибо.