rifmer.com Карта сайта

Стихи про мою собаку

А я больше не выездная,
И мне не увидеть Париж…
Зато есть собачка, живая!
О ней я мечтала всю жизнь.
Просила, чтоб мне подарили,
В итоге – купила сама.
Родные потом говорили
«Наверно, сошла ты с ума!»
В квартире чужой, где нет места,
Где мебель мне надо беречь,
Где кошка моя — по соседству…
Теперь не устраивать встреч.
Теперь не прийти для проверки,
Не каждый и в гости зайдёт,
Ведь там, за закрытою дверкой,
Собачка живая живёт –
Четыре мохнатые лапы
И вечно виляющий хвост,
Нашкодивший взгляд виноватый
И вовсе не маленький рост.
И пусть она мне – по колено,
И скрыта в глазах её грусть…
Меня она ждет непременно,
Пока я с работы вернусь.
Пусть знает команды не много,
Не любит по струнке стоять,
Зато никогда – недотрога,
Зато завсегда – погулять, –
И счастье на морде собачьей,
В улыбке расплывшейся пасть.
А кости, а как же иначе,
Случайно не могут пропасть.
Свои охраняет игрушки
И знает свой день наперёд,
И с кошкой, моею старушкой,
«Как кошка с собакой» живёт.

Писала стихи про собаку,
А, в общем-то, рыжий мой пёс –
Четыре мохнатые лапы
И вечно виляющий хвост.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Добрый - "10"
kurochka - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Написано живо и с любовью.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.