Очередной день
Каждый день ты глаза открываешь,
С солнцем в полдень руками играешь
На столе уж заждалась давно, -
Чашка кофе, охраняя тепло.
Обнимешь её ты руками,
Коснёшься легонько губами,
По лицу вдруг скользнёт та улыбка,
Что казалась мне просто открытка.
Разлетится кофе аромат,
Вдыхаешь…какое утро подряд?
А потом что? Учёба, работа…
Снова спешка, о чём-то забота…
Днём за днём пролетают года,
Ночью город уснёт до утра.
Луна уже душу не греет…
…Пачка кофе вот-вот опустеет…
Оценки: