Сижу на чемоданах, сердцем чуток…
Семь лет назад в ночь с 31 на 1-ое Её не стало…
Светлой памяти
мамы
Сижу на чемоданах, сердцем чуток,
Перебираю горькие слова…
Твои часы остановились в два,
Какое это было время суток?
И в отраженье старенького «шкапа»
Угадываю мокрую ветлу,
Колотит и колотит по стеклу
Её худая, высохшая лапа.
Неровно, как подвыпивший танцор,
Всё бьёт и бьёт о крыши дождь дробушки.
Здесь запах твой ещё хранят подушки,
Тускнеет на глазах ковра узор…
На зеркала рифлёные края
Наброшена дешёвая простынка,
С угла дивана морщится косынка,
Та самая, любимая твоя.
И капля на реснице солона,
И всё мертво – ни звука в целом мире.
Остановилось время и в квартире
И скорбь…
И боль…
И крик…
И… тишина.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Лана - "10"Добрый - "10"
KNOPKA74 - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
kurochka - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"
Елена Ядрина - "10"
Лелит - "10"
Agata - "10"
Когда уходит мама навсегда, то мальчики и девочки стареют и помнят эту страшную потерю ,пока живут. Но хрупкое «пока» , как льдинка на ладони нашей , тает. Всё на земле однажды умирает, но как принять , смириться?!Так хрупка
связующая с прошлым нашим нить, во всём, что будет, нам не повторить ни бабушку, ни маму, ни отца.. У списка скорбного , ты знаешь, нет конца…
А я, Ефим, даже фотографии мамы не могу видеть до сих пор, хотя прошло 10 лет.
Значит, я не одинок… Спасибо, Лина. Мы с вами полностью созвучны.
Примите мой поклон.
И капля на реснице солона,
И всё мертво – ни звука в целом мире.
Остановилось время и в квартире
И скорбь…
И боль…
И крик…
И… тишина.
!!!
Спасибо, Танюша!
С теплом.
Нет слов! Плачу… Моя рана болит два года, и легче не становится… Сопереживаю Вам… С поклоном…
Милый друг Агата, спасибо! Моё вам соболезнование.
С теплом.