rifmer.com Карта сайта

Лошадь-правдоруб

Лошадь сельской дорогою шла
и в конец исхудала бедняга.
Плохи были у пегой дела,
потому что несла часто шнягу.
Эта гиль раздражала народ,
ведь кобыла жгла по-человечьи:
тот хамло, этот вор, сумасброд!
Вообще, люди — стадо овечье.
И народ, засучив рукава,
вместо сена охаживал дрыном,
успевала галопом едва
ускакать, если бог дал бы крылья,
то она б поднялась в облака
и оттуда на всю бы округу
заорала бы всем свысока:
«Люди — волки, не верьте друг другу!!»
Слава богу, бог крылья не дал,
люди так же, как кошка с собакой,
жили вместе как хворь и беда
и хлебали невзгоды со смаком.
Если кто, закусив удила,
людям правду посмеет озвучить,
вдарит сразу по заду метла:
«Что за чёрт, так-растак, жизни учит!»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Кабы крылья савраске да рупор,
    Да подпаховый бронежилет,
    То барано-козлиный бы ступор
    Был поменьше, наверное. Нет?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.