ХРАМ НЕРУШИМЫЙ
Храм я себе уже построил,-
Смета не составила и рубль,
Злато,серебро не потратил,
Весь расход материалов — нуль.
Годы и годы я истратил
Внутренних усилий и трудов,
Воду с цементом я добавил
Лишь в эти строки для связки слов.
Поиск мудрости я не бросил,
Даже при всевластии воров.
В стены, как кирпичи, я ставил
Речи из уст Небесных Послов.
Пусть даже гора Тарки-Тау
Встанет в ряд живых вулканов,
Вся мощь, включая Кракатау,
Храм не сокрушит, Богу слава!
Оценки:
Я верю, Ваш Храм — не сокрушим! С уважением,
С уважением к автору! Стих по-настоящему написан с душой..
Искал я в этих строках Злато,
Воды — нормально! Вот цемента…маловато!
Не обижайтесь. Просто захотелось похохмить, а Вы дали такую «жирную» зацепку. Эта шутка не относится к смыслу стихотворения. Желаю удачи!
Этот храм не сокрушим.
Пусть время скоротечно.
Для весен,осени и зим
душею выстроен навечно.
Очень понравилось! Спасибо!
Мне тоже понравилось Ваше стихотворение,Butta. «Блажен,кто верует.Тепло ему на свете.» Спасибо и удачи.С уважением.
Большое спасибо всем за теплоту в отзывах.
Lira, я так понял, — смысл в стихе Вы всё-таки видите, и это главное.
А посмеяться, я всегда «за», но только в религиозной тематике — это сложно.