Противоположности
У меня подружка Зинка –
Настоящая пружинка!
Стану я перечислять –
Ты попробуй сосчитать:
- То она по кухне скачет;
- То играет с папой в мячик;
- То с мальчишками дерётся;
- То рисует мелом солнце;
- То гоняется за кошкой;
- То печёт блины с Серёжкой;
- То язык покажет догу;
Что живёт через дорогу;
- То сажает лук на грядке;
- То со мной играет в прятки…
На забавы не скупится –
Суетится, суетится!
Я – совсем другое дело,
Я спокойно встала–села,
Мне без толку суетиться
Ну, совсем уж не годится,
У меня хороший нрав -
Я спокойна, как удав!
Я скажу без скромности:
Мы –
про-ти-во-по-лож-нос-ти!
Разные-преразные,
Обе – хохотушки,
Хоть и несуразные,
А всё-таки – подружки!
Мы с подружкой понимаем,
Что друг друга дополняем!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
AvtorRim - "10"La Wanda - "10"
Гостеприимство
Спокоен я и холоден как подо льдом вода,
упруга и тиха шуршащая походка.
Мгновенье трансформирует в столетие удав,
неспешный темп для долгожителей — находка.
А нынче у меня в гостях пушистая юла,
всё прыгает, ему на месте не сидится.
С утра копается в земле, наверно, ищет клад.
Ему журавлик в небе нужен, мне — синица,
но не в руке, конечностей не знал я отродясь -
типичный ползающий по земле желудок,
но благороден лорд- боа, ко мне не липнет грязь.
Во всех, клянусь, влюблён… как во второе блюдо.
Ну что ж пора мне показать, где спрятан ценный клад.
Пусть каждый завершит предписанные роли.
Тебя, мой друг, я сохраню как депозитный вклад,
иди в объятия мои, дружище кролик.
Спасибо за поддержку!
Замечательное)
Благодарю)