rifmer.com Карта сайта

Младший брат

Тяжело быть старшим братом.
Всем известно — старший брат
Вечно будет битым-клятым,
Хоть ни в чём не виноват…

Увлечён ты перестрелкой,
И кипит на стройке бой,
Но вопит сопливый «мелкий» -
Вечный хвостик за тобой.

Что не так? У папы с мамой
Нет досуга разбирать!
Ты кулак из-за дивана -
Он сильней давай орать…

Ты за книжку — он за книжкой,
Ты в кино — и он туда…
Эх… Но весело с братишкой
Гвозди класть под поезда!

Старшим братом быть приятно…
Ты ему — авторитет,
Ты внушаешь адекватно
Пацану в его пять лет.

Что в итоге — знают боги…
Только где он, тот итог?
Ты на жизненном пороге,
А уже кому-то — бог…

Детство… В зелени колени…
И тебе ужасно льстит:
Если что — как Вовка Ленин
За тебя он отомстит…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.