Метельное…
Вот опять метель запела,
Закружила, замела,
Беспробудно, оголтело,
От седой тоски бела.
Вновь пропали все дороги,
Бедной памяти ухаб
Сгинул полем белоногим,
Безголосо сник, ослаб.
Снова призрак замаячил
В измерении ином,
Полон жизни сном незрячим
В смертном платье кружевном.
Снова зов потусторонний
Внятным голосом позвал,
И ты встал, как на перроне,
С тем, что прожил – очень мал.
И земное из предела
Постижимого ушло,
Пришлым став и чужетелым,
Как той вьюги помело…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "10"Viktoria-M - "10"
AvtorRim - "10"
Krust - "10"
Такое белашевское, русско-народное) Напевное!!
Спасибо, Танюша.
Вся- то жизнь моя — как поле белое
и кругом снега до краёв.
Хороводит сплин танец с бесами,
где- то в памяти спит любовь.
Как в бреду бреду, по колено снег,
на вопрос души жду ответ:
не подвёл ли я поколение
или мне до них дела нет?
Одинокий волк ищет пристани,
надоело выть на луну,
жить на росстани вровень с рисками,
лучше вековым сном уснуть.
Эх ты жизнь моя, поле белое,
доведи меня до межи.
Может, рупь подаст кто- то бедному
или новую бог даст жизнь.
Спасибо, Рим!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса!