rifmer.com Карта сайта

Да, папа!

Моему тестю Николаю Павловичу -
с запоздалой любовью и уважением…

Мой тесть, тот был трудягой рьяным…
Из тех, кто тянет, не скулит,
По сопкам-марям за Аяном
Таскал он свой теодолит…

По окончании сезона
Он приезжал, неделю пил,
Потом скучал, курил с балкона,
И зятя нервного журил…

«Вот в наше время были люди!
Опять не точены ножи…
Что он лежит, как хрен на блюде?
Он плитку в ванной положил?

Чего ты, Аня? Что «неловко»?
Я ж не порю его плетьми…
Ну да… Опять в командировке?!
А дочь моя одна с детьми!

На производстве шибко нужен?
Квартир ненужным не дают?
Да мне плевать! Назвался мужем -
В квартире обеспечь уют!

Увёз девчонку на край света,
Вцепился в этот свой завод…
Привёз бы внуков нам на лето,
Или хотя б на Новый год…»

Встаю я медленно с дивана -
Сегодня сам грузил КАМАЗ.
Мне на работу завтра рано,
Но тесть мне выспаться не даст…

Сидит, отважен беззаветно,
И курит злющий «беломор»…
Я б пояснил ему конкретно,
Но бесполезен этот спор…

Стою я, огорчён до боли.
«Где ночевать? Опять вокзал…»
А тёща мне: «Ты знаешь Колю…
Что он опять не так сказал?

Смотри, смотри, сто грамм накапал…
Сейчас уснёт… Пальто снимай!
Ему скажи в ответ: «Да, папа!»
А сам — хоть гладью вышивай…»

А тесть из кухни, хлопнув «чаю»:
«Мы гарнитур поможем взять!»
«ДА, ПАПА!!!» — громко отвечаю.
И тишина… Я — лучший зять…

Прошли года… И нету тестя,
И дети выросли давно.
Но собираясь редко вместе,
Нет-нет, да вспомним всё равно…

Ну, тянет погундеть, бывает…
Воспеть портрет былого дня…
«Да, папа!» — сын в ответ кивает
И хитро смотрит на меня…

2017, февраль

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

KNOPKA74 - "10"
dasha rio - "10"
Добрый - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. На такую тему — без приторных слов… Здорово вышло! А ведь неплохо, что Вы тоже пришли на Рифмер…

    • Спасибо!!! На остальных ресурсах нет критики никакой, кроме как на конкурсах, и то если повезёт… Зато много междусобойчиков и дутых рейтингов… Надоело вариться в собственном соусе… Это патология, наверное, но желаю быть долго, жестоко и беспощадно обруганным! )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.